тупик

Валентина Степанова
Вот и тупик! И дальше нет пути,
И  холод  в душу проникает.
Давно бы   мне  уже уйти,
Чего ждала - сама не понимаю!

Все позволяла убеждать себя
И верила несбыточным надеждам,
И знала ведь, что все,  конечно, зря -
Ты никогда  уже не будешь прежним.

Споткнувшись раз,  ты встанешь и пойдешь,
Но далеко уже уйти не сможешь,
Ведь на ногах твоих,   как путы,  ложь,
И  сам  себе ты вовсе не поможешь.

Одно есть средство - мне помочь тебе,
Сказав, что  больше я тебе не верю,
И  ты  не обольщайся,  будто  мне
Так тяжело перед тобой захлопнуть двери.

Я не хочу предательства терпеть
И  не хочу прикидываться  дурой,
Хочу, чтоб  знал ты и теперь, и  впредь,
Как   сильно  изменил  мою  натуру!

Ты  сам давно перекроил  меня,
Создав  из женщины  доверчивой и верной,
При  помощи   обиды  и вранья,
Ты  превратил  меня в чудовище и  стерву.

Но  эти  два ужасных существа
Так  глубоко  запрятанные в душу,
Тебя не тронут - не страшись меня,
Той клятвы, что дала  я  не нарушу.

Мы  разойдемся  прочь - ни дрУги, ни враги,
НЕ  будем  вспоминать  о  днях  минувших
И  только позже,   от меня вдали,
Ты  вспомнишь все, что дал себе разрушить.

Однажды  с покаянием  придешь -
Я  это абсолютно знаю,
Но  только   помни,   гнусную ту ложь
Я  ни  за  что на свете не прощаю!