День рожденья матери

Михаил Демин
Я покрою стол холщёвой скатертью.
В вазочку сирени первоцвет
Ведь сегодня день рожденья матери.
Той хорошей, что со мною нет.

Я пойду с утра травой не кошеной,
На погост у леса на краю.
Как ты там живёшь моя хорошая?
Одиноко ль без меня в раю?

Мам, а помнишь, комбинат над речкой,
Нет его развалины в тиши.
Две трубы дымятся словно свечки,
На помин стоят твоей души.

Я покрою скатертью не новой,
Круглый стол давно забытый твой.
Светит в небе месяца подкова,
Охраняя вечный твой покой!