Не мой

Светлана Садислямова
Хочу, чтоб умирал, чтоб было больно;
Хочу, чтоб только плакал и кричал.
Чтоб ребра в пыль, чтоб ты молил о воле;
Хочу, чтоб, обессилев, лишь мычал.

Хочу, чтоб прямо в сердце, через ребра,
Пронзило чтобы насквозь, поломав.
Хочу, по венам чтобы хищной коброй
Сочился яд, всю душу разодрав.

Хочу, чтоб, обессилев - на колени.
Чтоб ты упал и встать уже не смог.
Чтоб раздирали твое тело звери,
И чтобы пол терялся из-под ног.

Чтоб кровь струей стекала с подбородка,
Чтоб полон рот стекла, чтоб не дышал.
Чтоб опьяняла мозг до смерти водка,
На теле шрам чтоб оставлял кинжал.

Чтоб умолял не делать тебе больно,
И слезы бы стекали по щекам.
Ломило бы запястья от неволи,
Обмотанных веревок по рукам.

Хочу, чтоб ты тонул, и не хватало
Живительного воздуха в груди.
Хочу, чтоб не спасало одеяло,
И лед нещадно тело холодил.

Хочу, чтоб ты не видел, был незрячим,
Чтобы под толщей этих долгих лет
Был нищим, одиноким и бродячим,
Чтоб не нашел на свой вопрос ответ.

И мучился в неволе под прицелом,
И догорал в безжалостном огне,
Чтоб пули и пожар забрали тело...
Чтоб никогда ты не достался мне!