Рука помощи

Светлана Садислямова
Рваной раной боль тянется к веку,
Изувечив навеки лицо.
Много надо ли мне, человеку?
Очень много, чтоб выдать словцо:

"Помоги мне... " - спаси, умоляю!
Слишком много я здесь пережил.
И того, что не должен был - знаю,
Ну, а то, что не знаю... Скажи.

Расскажи мне, ведь все это правда?
Это ты, а не кто-то иной?
Твои руки для тела отрада,
Для души же - желанный покой.

Обними меня крепче, я мерзну,
Заверни ноги в мамину шаль,
Не допрашивай так скрупулезно,
Рядом будь... Просто будь, не мешай.

Дай мне время, все позже узнаешь,
Из архивов, из снов, и из уст...
Ты мой ангел, пусть ты не летаешь,
Я тебя изучил наизусть.

Пусть порой ты меня сторонишься,
Избегаешь и делаешь вид...
Бывший демон - я чую, ты злишься -
Был распят и судьбою побит.

И, коль выдался шанс, дай дорогу,
Укажи тот единственный путь.
Я готов, знай, идти с тобой в ногу,
Лишь позволь крылья мне распахнуть.