Когда-нибудь я повзрослею...

Светлана Садислямова
Когда-нибудь я повзрослею,
Стану примерной и тихой.
Когда-нибудь точно сумею
Я быль отличать от мифов.

Когда-нибудь темной ночью,
Вместо дорог и рассветов,
Я к дому вернусь… А впрочем,
Не будет уже запретов.

Я стану свободной птицей,
Парящей на крыльях в небе,
Узнаю, к чему стремится
Тот, кто купается в неге.

Я может узнаю даже,
Как это быть — одиноким.
И как быть всегда на страже
В мире таком жестоком.

Когда-то я стану взрослой,
Скину с себя всю наивность.
Я стану такой серьезной,
В душе потеряв невинность.