Рапануи

Александр Грехов
Из кирпичей Бай. Вулканический туф.
Огромной толпой веревками таскали слуг.
Жители Рапануи знали в этом толк.
Остров этот - потерянный Рай, но даже сейчас он смог

Заявить о себе...
Рапануи! Я иду к тебе...

Европейцы приплыв, удивились; сняли шляпы,
Но лучше бы они и дальше ничего не знали.
Принесли с собой болезни, вымер целый род,
Который и сейчас, уже исчезнув, однако, смог

Заявить о себе...
Рапануи! Я иду к тебе...