Сердце Риги

Зоя Ли
Я в улочках тесных бреду вечерами,
Там Даугавы берег, влюбленные пары.
Старушка, скажи мне, где ждет меня Лайма,
Вдруг мимо пройдя, я её не узнаю?

Стирая в кровь ноги, плетусь по брусчатке,
Мой разум завис в городской лихорадке.
Навстречу прохожий, и облик знакомый,
Мы встретились, помнишь, в пыли невесомой?
Тебя оттолкнув, правду эту я знала,
Нам вместе не быть, и напрасно желала
Прикоснуться к тебе, в поцелуе небрежном,
Проживать день за днём впредь с тобой безмятежно.

Променад, тёплый вечер, всё шагаю навстречу,
И не знаю к чему, мысли душу калечат.
Учащенный пульс Риги, сердце в такт ему бьётся,
Карта знает изгибы наших судеб по солнцу.
Он не ждёт под часами, человек,  очень нужный,
И ищу вновь глазами каждый раз в толпе чуждой.

Вот и берега край, волны моря бушуют,
И янтарный песок, что по ветру танцует.
Звезды яркими ночью я давно здесь видала,
Запах моря не слышу, только память осталась.

Обернусь я, а там - Риги контур в рассвете,
Наши тайны вовек сохранит её сердце.

16 апреля 2018