Альянс

Александр Грехов
Постой! Истина где-то рядом,
За углом между ложью и правдой,
Однако следует тебе понять где вранье,
Чтоб спокойно заступаться за верность свою.
Нас долго били и унижали,
Все наши таланты в тисках зажали,
А поднявшись с колен на шаткую аппарель,
Всем вдруг стала заметна наша пастель
И завистники проклятые, что выше по чину
Нас опрокинули вон, огласив глупую, лишь для галки, причину.

Меня, тебя позабыли, но уважаемые помнят и почитают.
Вопросы и суды по поводу нас абсолютно не возникают,
А так хотелось бы ворваться к ним в дом
И громко воскликнуть: "Для чего вы устроили вздор?",
Но это нам снится, мы не крепки духом,
Да и спор с дураками - ни пера, ни пуха!
Может мы теперь бедные, может богаты, или все это сон,
Мне известно лишь то, что мы с тобой гордые, не то что этот позор!
Им это развернется, надеюсь, плохой стороной, и они про нас еще вспомнят ни раз,
Мы сделаем личный круг, свой кулак, собственный альянс!