Сонет 14

София Демидова
Не мы спасаем мир: любовь его спасёт!
Любовь  не требует от нас долгов и сдачи,
Любовь – удел сердец стремительных, горячих!
Любовь – весны земной цветущий хоровод!

Лишь тем, кто верит ей, сопутствует удача,
После падения она подарит взлёт,
Больного исцелит, прозреет вдруг незрячий - 
Лишь тех, кто верит ей, вслед за собой ведёт.

И, если, уходя, ты оставляешь след,
Как  чертит самолёт на чистом небе ясном,
И вдруг осознаешь, что в жизни был ты счастлив, 
             
А значит, в этот мир пришел ты не напрасно…
Любовь спасает мир! И только лишь о ней
Мы судим, говорим порою так прекрасно…

Февраль – апрель 2018 г
пос. Чарвак.