Иллюзия

Александр Грехов
Заснеженные ели,
Ноги прут еле-еле,
И вдали видна, сквозь метель,
Давно забытая цель.
В первой витают грезы,
Во второй - их занозы.
И вздыхая, уверены мы,
Что сбудется хоть кончина зимы.