Смерть, время и жизнь

Александр Грехов
Смерть, время и жизнь шли через рощу.
Жизнь была покалечена, ее несли на руках.
У времени не было мочи:
Оно хотело жизнь обронить впопыхах,
Чтобы смерть ее унесла с собой.
А смерть хотела договориться со временем
О том, чтобы оно бросило жизнь, и убежало молвой,
Да думала она, что ему это в кайф,
Нести жизнь со спонтанным рвением -
Постоянный драйв.
Жизнь смотрела на растущие деревья.
С них вместе с листьями падали года.
Жизнь понимала, что кончатся мучения
Договором времени со смертью, вот только когда?