Природа

Александр Грехов
Надев наперсток,
Она изрядные соткала
На небе облака.
Электрический ток
Аккуратно ласкает она.
Ей нипочем рукотворщина,
Но у нас с ней много общего.
Пусть своим ручейком течет,
В лужи жизнь мою несет.
Я бы ее поцеловал, но она высоко,
А я так низко, достать бы до облаков...
Творенье ангелов, или Богов,
Не знаю, но она провоцирует
Появление снов,
В которых мозг мой ассоциирует
Ее с псевдо-злом.
Меня накроет холодом,
И я умру, оставив пустоту.
Преодолеть бы мне хромоту -
Неуверенности плода,
И тихо шепнуть: "Моя Природа!".

Когда меня распнут на кресте,
Прям таки, как Иисуса Христа,
Моя кровь будет благословенной
Для ее дивной земли.
Ах, мне бы превратить мечты свои в цели
И вспорхнуть к закату, как серый дым.
Ненависти причина - перевернутый мир
И заложенная в нас сила вражды.
Из тварей всех, мы те ее рабы,
Которые разумно друг друга бьют.
От зависти, что кому-то выдалбливают бюст,
И от того, что кто-то погиб.
Утром тебя поглотит Природа
И превратишься ты в тухлый гриб.
Жизнь жестока, но мы ее сильней,
И сильней злостного караула.
На их телах понарастают пихты;
В их черепах разведутся мокрицы;
Их грудную клетку разгрызут всяки птицы.
Не надо бояться и стоять на месте:
Нет времени спать в гробу из жести.