Ещё вчера была война...

Шерил Фэнн
Ещё вчера была война – внутри, снаружи пепел, дым. Спала заклятая Весна, и трудно было молодым идти дорогами отцов, храня заветы и мечты. Дул ветер северный в лицо, касались кеды пустоты – огромный мир, как лабиринт, впускал в себя, тащил на дно. Ещё вчера был только риск, как в андеграундном кино, шаги слепые наугад по пёстрым линиям метро, души мятущейся распад и занятый врагами трон, билборды, стёкла, фонари, бетон высоток, время смут – война снаружи и внутри. Не верь, мой мальчик, никому!
Но, впрочем, знаешь, я не прав [ведь даже предсказанья лгут], есть средство от саднящих ран – касания любимых губ, гитары шёпот в темноте и жар костров в ночном лесу. Вдруг станет ясно, кто «не те», помогут, вытащат, спасут – рука в руке, пусть мало слов, но ценность речи возрастёт.
Тебе с планетой повезло, не бойся, двигайся вперёд: катамараны, поезда, ракеты, боинги, харлей. Сегодня юная звезда сияет ярче, звонче, злей. Твой ход, твой выбор и твой шанс, игра по правилам и без – смотри, опять цела душа под вечным куполом небес.
Ещё вчера была война, где каждый светлый обречён, теперь вокруг цветёт Весна, открыв эпохам новый счёт.