Вечная борьба

Смирнов Павел Андреевич
Тянет голову вниз, как в борцовском захвате
Эта жизнь, всё пытаясь меня победить.
Не грущу я о том, что когда-то утратил,
Ведь без лишнего груза спокойнее жить.

Все мы важное что-то теряли бывало:
Уважение, деньги, друзей и подруг
И на подлости чьи-то глаза закрывали,
Заставлял нас дрожать мимолетный испуг.

Мы живые, не чуждые слабости люди.
Ошибаемся, ищем, находим ответы,
Любим сплетничать, каемся, маемся, судим
И судьба нас сурово ломает за это.

Смысл жизни извечно сомнения гложут.
Все оттенки печали у нас в голове,
Только суть не в границе плохого с хорошим,
Наша цель - не сдаваться в неравной борьбе.

2018г.