Севастополь 1920

Стихирянин
Не люблю пересудов безвкусную жвачку,
Разговоров бессмысленных липкую лесть
Эту пошлую жизнь, эту "даму с собачкой" -
Безпардонную, странную редкую смесь.

Скучных лиц не люблю на пустых променадах,
Семенящих лакеев и шум казино
Душит в воздух пролитая порция яда
То ли жимолость, то ли плохое вино.

Стянут тело шнуровки  заморских корсетов
И  сожмут наши головы шляпок тиски...
По бульвару бродило  беспечное лето
И срывало с голов
парики.

Севастополь
17 ноября 1920
... Последние корабли Русской эскадры отплыли от крымских берегов 17 ноября 1920 года.

16.04.2018