на Фомину неделю

Кожевникова Елена
Иссопом дождь ночной кропит дома,
Кладбищенские омывает плиты.
Природа обновляется сама,
И Небеса по-прежнему открыты.

Пучки травы зеленой, молодой
Растут и, не взирая на прохладу,
Вершит дела весенний новострой.
Звенит и колоколит в небе Радость.

... А Фомина неделя началась,
И завтра будем поминать усопших.
Глубокая невидимая связь!
С отеческих могил очистим грязь...
У Иннокентия откроют мощи.