Передний край...

Валерий Алешков-Златоуст
Передний край... Он без войны
Сам по себе не возникает...
Здесь даже летние цветы
Ромашек белых - точно знают,
Что если корни у тебя
По эту  сторону нейтралки
С той стороный по лепесткам,
Не угадать военной тайны...

Здесь,  просто  - мины на войне
Не помнят, тех, кто их поставил!
Они, как истина на дне,
У нашей жизни  под ногами...

Передний край... Он без войны
Сам по себе не отдыхает...
Здесь тишина на ручнике,
Росой не долго повисает.
Здесь, по ошибке ДРГ -
Летит к чертям остаток ночи,
И в перестрелке догорит
По без исходности - до точки.

Здесь, просто  - мины на войне
Не помнят, тех, кто их поставил!
Они, как истина на дне,
У нашей жизни  под ногами...

Передний край... он без войны
Сам по себе не затихает...
Он эпидемии сродни,
Не зримый взгляду -  полыхает
И кто на всем поставит крест,
Не знает даже сам верховный,
И где сейчас войны конец
В грядущем времени - проходит...

Здесь, просто - мины на войне
Не помнят, тех, кто их поставил!
Они, как истина на дне,
У нашей жизни  под ногами...
17.04.2018 г.