Осень

Надежда Паршина 2
Расцветила листья на деревьях осень.
Стало в мире ненадолго : жёлто, рыже, красно!
Ветер их безжалостно срывает и уносит :
Всё равно ему, что это было так прекрасно!
 
Всё равно ему, что станет голо, пусто...
Что не будет он играть больше листвою...
Всё равно ему, что людям будет грустно
И от холода он скоро сам завоет!

Может, он и сам не рад - пришла пора такая:
Просто в мире снова наступила золотая осень!
Вот и птицы, собираясь в стаи, улетают...
...И деревья вновь на землю листья сбросят.

Только ярко зеленеют сосны, ели...
Они будут зеленеть : весной, зимой и летом,
Чтобы дети в Новый год под ними песни пели
И светились бы на них гирлянды ярким светом!

               октябрь 2017 г. Н.П.