Патриаршие пруды

Вадим Константинов 2
                Элементы чертовщины!..

                Что влекут нас
                Беспричинно...

                Словно им приписан некий
                Магнетический
                Заряд!..

                И, похоже, души наши
                На Прудах...
                На Патриарших,
                Подсознательно увидеть
                Свиту Воланда
                Хотят!..
                01.2002.


                Патриаршие пруды,
                Что нисколько
                Не утратили...

                А скорей всего, смогли
                Что-то  обрести!..

                Где сидящим на скамье
                Закадычным двум
                Приятелям
                Явится, как век назад
                Дьявол во плоти!..
                18.11.2014.