Мария

Василий Миронов
               
–  Зараза! Машка! Машенька! –
Иван зовёт Марию.
За мужа в клеть посажена
И, за одно, на выю.

Мария шибко влюбчива,
До глупости, в Ивана.
Хоть не пропустит юбки он
И горечи стакана.

Пред Ваней виноватая,
Но всё ж любима Маша.
Поплакала,  сосватали,
Полынна бабья чаша.

На каторгу обвенчана,
Премудрая былинно.
Царица неба вечная
И мужу Магдалина.

В угоду Ваньке разная.
Что ждёт тебя, Мария?
Зазнобушка, зараза ты –
Мария – малярия!