Мне снилась музыка...

Олег Талибин
Мне снилась музыка, простая-три аккорда,
Негромкая: гитара, флейта, скрипка,
Она спасала от дождя и холода,
Манила как Джокондова улыбка.

В ней было ощущение покоя,
И путешествия, когда-то предстоящие,
Шуршание бесконечного прибоя,
И отражения звезд в воде блестящие.

И яблок стук в окошко приоткрытое,
И вишни спелые и кваканье лягушек,
И ощущения немного позабытые
От мягких, взбитых бабушкой, подушек.

Дарила музыка спокойствие и силу,
И в жизнь несла частицы вдохновения,
Она готова и карать и миловать,
И сохранять в себе судьбы мгновения.

А сон растает, словно не бывало,
Мелодия сквозь пальцы, неприметная,
Мир новый нарождался. Рассветало.
Остались музыки обрывки безответные.

И в водопаде звуков, слов и песен,
Скучать я буду, ждать, что возвратишься,
Мелодия моя, мы будем снова вместе,
Надеюсь, что когда-то мне приснишься...