Дочери Санкт Петербург

Александр Ильич Диденко
Дует ветер с Финского залива,
Волосы девчонки растрепав.
До чего ж сегодня ты счастлива,
Петербург впервые увидав.

Купала в безумной позолоте,
Статуи в невинной наготе.
Пётр Великий на коне - напротив,
В величавой русской красоте.

Пред тобою зримо и не зримо,-
Вся история закована в гранит.
На костях людских порой творима,
Вечность и молчание хранит.

Дует ветер с Финского залива,
Наполняя новью паруса.
Молодёжь гуляет горделиво,-
Веря как и раньше в чудеса.