В первый раз мы любили друг друга почти детьми

Тома Мин
В первый раз мы любили друг друга почти детьми
                среди цветов, кузнечиков  и травы.

Уже тогда Она была подстрекательницей,
а я покорно подчинялся ей, как пьяный.

****

Со временем,
пережив множество любовных приключений,
я научился понимать: на самом ли деле

женщина спит с тобой,
а в её воображении  кто-то другой

может быть даже за твоей спиной...
Что было потом?

...она подошла к дереву -   вздох рыданием.
мне и в голову не пришло, что это могло быть раскаяние:

просто любовь была эфемерной -
преждевременной.

Однажды,  много лет спустя,
я спросил, была ли она тогда
в меня   влюблена:

«Да, скорее всего... но
меня мучила странная боль,

в твоем  присутствии.
Яне могу поставить диагноз лучше -

это  был ожог  третьей степени.

Но, я до сих пор жива, полна энергии, счастлива,
я  -  рядовой из той многочисленной армии

смертельно раненых».

Разговор этот состоялся много позже,
                а там, в прошлом
                мы скользили, освещенные солнцем

вместе, будто за крепостными стенами,
                неизменно
                будоража друг другу  воображение