Ангелы весны

Татьяна Христенко
Все же, весна прорвалась в этот мир
Сквозь снегопады, метель и поземку.
Лед и сугробы апрель растопил
И ручейкам улыбнулся вдогонку.
Птицы к кормушкам теперь не летят,
Пищу находят в полях для прокорма.
Солнце слепит человеческий взгляд
И ощущаешь: в природе - реформа…

Верю: услышаны гласы молитв
Через бомбежки, разрывы, стенанья.
…Голубь с голубкой о счастье гулит,
Ни о вражде, ни о войнах, не зная.
И зеленеет отважный пучок
Корку, пробив над собой ледяную.
Кошка соседская греет бочок
Вся, погрузившись в реальность иную…

Юность, презрев теплый шарф и берет
В легких одеждах - у моды капризы!
Ценит ли жизни свой личный билет,
Где не указан срок траурной тризны?
...Пусть им судьба даст беспечности миг,
Пусть чуть ослабит тугие поводья,
Чтобы запомнился юности пик,
Первой любви и надежд половодья…

Может, спасенья наш мир не лишен?
И по весне вместо серой кукушки
Ангелов Небо пошлет легион
И замолчат автоматы и пушки…

 
Спасибо авторам фото из интернета, коллаж автора.