Отповедь поклоннику

Эйрона
Не думай обо мне, как в школе, романтично,
Смотри на жизнь мою без розовых очков:
Я так же весела, как прежде, иронична,
Но душу заперла на множество замков.
Опасно быть, мой друг, со всеми откровенной,
Иль даже белый снег представится золой,
Я не делюсь ни с кем мечтою вожделенной,
Пусть в стоге сена та останется иглой!

Открыто о себе я не скажу ни слова,
От «исповедей» вред и тяжесть на душе,
Лукавить буду впредь, я не хочу иного,
И буду в небольшом, но верном «барыше».
Уйми свою любовь, сверни ковром персидским,
Погаснет в нём она, об этом не жалей!
Пойми, что для меня уже не станешь близким –
Мне муж любимый мой дороже и милей!