Холодны пока, что ночи

Сергей Лукич Гусев
В лесу вовсю кричат вороны
Среди весенней тишины,
Деревьев зимовавших кроны
Еще стоят обнажены.

Везде торчат из снега дудки,
В логах еще лежат снега,
Быть может, даже, через сутки,
Сломает лед Чумыш - река.

Покроют лес и луг туманы,
Оттает стылая земля,
Тогда в тайгу мою, поляны,
В походы снова двинусь я.

Пойду туда, где даль синеет,
И роща тиха и ясна.
Встречает утром, зеленеет,
Меня любимая сосна.

Я проведу по ней рукою,
Прижмусь щекой к ветвям, коре,
Здесь пахнет хвоей и смолою,
По этой утренней поре.

Пусть холодны пока, что ночи,
На ветке скворчик одинок,
А ночь становится короче,
И зелень лезет вдоль дорог.