Натюрморт с омаром, рогом для вина и бокалами

Иван Есаулков
Экзотика и роскошь всех предметов
Написаны с блестящим мастерством,
С глубоким чувством формы или цвета...
Мы видим стол с откинутым ковром,

Рог для вина с серебряной оправой.
И, как природы драгоценный дар,
Краснеет на холодном блюде справа
И настоящим кажется омар –

Такое ощущенье возникает.
А рядом с ним очищенный лимон,
Бокалы. И предметы выделяет
И скрадывает тоже чёрный фон.

Заметны отражение на блюде
Омара, света блеск на серебре...
Мы думаем, как о каком-то чуде,
О фоне и полутонов игре!

-----
Виллем Калф. Натюрморт с омаром, рогом для вина и бокалами. Около 1653