Кора дуба и боярышник

Юрнест Алин
В ответ на последние санкции США Госдума РФ приняла закон, в соответствии с которым, в частности, предусмотрен отказ от импорта отдельных американских видов продовольствия и лекарств. Комментируя этот закон, вице спикер Думы Пётр Толстой порекомендовал населению лечиться корой дуба, боярышником и прочими народными средствами.

Я честь имею громко всем вам заявить,
В России демократия накрылась тазом,
Толстой корой дубовой стал нас лечить,
А сам уже запасся впрок противогазом.

Боится графский отпрыск газа «Новичок»,
Ведь в титулах он очень мало понимает,
Вот граф был умный, добрый старичок,
А на Петре генетика, как видно, отдыхает.

Имея бравый и весьма гламурный вид,
В мозгах извилин явный недостаток,
Напрасно в кресле вице-спикера сидит,
Таких ведь в Думе не один десяток.

От всех болезней лечит он дубовою корой,
Еще боярышник есть в рецептах эскулапа,
Свой прыщ на теле, что вскочил весной,
Он лечит мазью зарубежного сатрапа.

Если бы ожил его предок Лев Толстой,
Поставил бы его в угол на горох и гречку,
Нельзя помиловать ведь после запятой,
Коль быстро исчерпал свою аптечку.

Этот пример свидетельствует ярко нам,
Что нужно кадры подбирать по тесту,
Не верить внешности, пустым словам,
Искать профессионалов к любому креслу.

Апрель 2018г.