Рыбою без вод

Елизаветта Ерофеева
Любовных треугольников углы,
Запомнить всё, пока не потеряла,
Один аккорд, и жнец бескрайней мглы,
Смеётся предвкушением финала.

Сквозь тень шагов и звуки наших тел,
Вязать узлом, переплетая туже,
Так горек ощущаемый предел:
Не уходи, останься, слишком нужен.

Немеют губы: рыбою без вод,
В бессилии захватываешь вздохи,
Становится болотом чистый грот,
Всё тленно - расставаться в суматохе.

И не итог, ещё без катастроф,
Песчинками летящие секунды,
Здесь судей нет, но приговор суров,
Забвение порой даётся трудно.