Собаки как люди

Кузнецов Юрий Валентиныч
Я не скажу что я большой любитель,
Животных разных, кошек и собак.
Я просто так  их не могу обидеть, 
И я, скорее друг им,  а не враг.
 
Вот как то  завели мы две собаки.
Пес первый йоркширский был терьер,
И я порою по головке  его гладил,
И гулял с ним, если он хотел.

Он бежал  достойно масти гордо.
Лапы он закидывал вперед,
Хвост трубой, с высокомерной мордой,
Шел и любовал собой народ.

Он любил купаться как ни странно.
Подстригался словно человек.
И оставил он на сердце рану,
Короток его был жизни век.
 
Умер от чего то, бедолага.
У всех слёзы, нечего сказать,
Я его похоронил, тогда,  как надо,
И как надо буду поминать.   

А второй серьезный был мужчина,
Мужественный взгляд из под бровей.
Не собака, настоящая машина,
Сразу видно чистокровных он кровей.

Это с виду он большой и грозный.
И окрас и стойка все при нем.
А вообще ротвейлер очень добрый.
Позитивные воспоминания о нем

Он командам научился быстро
С малых лет хозяев полюбил,
Милый Гансик, без тебя тоскливо,
Помним, любим, плачем и скорбим.

Вот и заводи этих животных,
Любишь их, лелеешь как детей.
У них век, не как у нас, короткий.
Только любишь их так-же как людей.