Ранняя весна

Ольга Магдюк
И вновь природа оживает,
Освобождаясь ото сна.
Зима устала. Уступает.
Идет тихонечко Весна!

Пока несмело,  осторожно
Прошла застывшие леса.
Остановилась у дорожки,
Услышав птичьи голоса.

То прочь уйдет, то вновь вернется,
То теплый день, то снег пойдет.
То легким дождиком прольется,
То зимней стужей запоет.

Но календарь не уставая,
Спешит, листает  день за днем.
Сильнее солнце пригревает,
И мы Весну, как прежде ждем.

И вновь, надежды оправдая,
Так неожиданно сперва,
Трава пробьется молодая,
Зазеленеют дерева.