Яма забвения

Кузиев Казбек 1
Везде обман и всюду ложь,
И людям нравятся их роли:
Втыкать в больную душу нож
И упиваться этой болью.
Страдания чужие, как потеха:
Упал случайно, разорвут;
Беда вдруг приключилась, залились люди смехом -
События печальные их обойдут.
Дешевая игра и лицемерие,
Другому яму рыть, в своей зарывшись,
У честного актера вызовет презрение,
Аплодисменты лучше получить, загнувшись,
Чем ямы ради смеха рыть,
И быть довольным смерти чувств прекрасных.
Землей, что выкопал, себя ты будешь хоронить,
Проделывая дыры под ногами у несчастных.
Земли лишь хватит, чтоб засыпать тело
В почти бездонной яме зла.
Вы дальше ройте ямы смело,
И ваши в них останутся забытые тела.