Предстала дивная весна

Луиза Медведева
Вокруг раскидистой дубравы,
где напролёт стояла тень,
расцеловало солнце травы,
открыв восходом новый день.

Внутри таинственного леса,
часов весенних слыша бег,
не представляя интереса
лежит зернистый, мокрый снег...

Вдали пернатые щебечут
непревзойдённые хиты,
а за рекою ивы шепчут,
вдыхая негу чистоты...

Стряхнув прохладными дождями
остатки длительного сна,
в одно мгновение пред нами
предстала дивная весна.