Банальность жизненных проблем

Ирина Стефашина
Банальность жизненных проблем.
Души уставшей перекрестки
И много...множество дилемм.
Любви ушедшей отголоски.

Судьба то клоун, то палач,
То мастерица эпитафий,
От горя, радости ли плач...
Ей наперед составлен график.

Она, то бросит камнем вниз,
То поднимает над мытарством,
То как салфетку, выжмет жизнь
И равных нет в ее коварстве.

Она умеет рифмовать
И нерифмованные строки,
На ключик души закрывать,
Смотря с ухмылкою жестокой.

Банальность жизненных проблем.
Идти дорогой в ад иль к Раю...
Сказать мне хочется вам всем:
Судьбу мы сами выбираем.

16.04.18. (05.50)