На правду правдой отвечая...

Александр Урванцев
На правду правдой отвечая -
На ложь отвечу ложью.
Да!
Ибо прекрасно понимаю -
Порою ложь собой ценна.
Бальзамом души согревая -
От правды.
Мёрзлостью своей -
Людей та быстро превращала -
Собой -
В озлобленных зверей.
Не вняв - ни здравому рассудку.
Ни вере - истинной, своей.
Тем провоцируя поступки -
От коих правда всё больней...
На правду ложью отвечая -
На ложь отвечу правдой.
Чтя -
То, что собой не разрушая -
Преображает нас, друзья.