Как рассветное солнце, ночная звезда...

Ирина Вязовая Быковская
Как рассветное солнце, ночная звезда,
Безопасная тропка над склоном отвесным,
Как в пустыне вода, как голодным еда
Нам дарована вера подарком Небесным.
Нет для этого чуда заслуги земной.
Не постигнуть умом, в золотых не измерить
То великое счастье воспрявшей души -
Вдруг проснуться, прозреть, встрепенуться и верить!
Каждым мигом земным ей обещана жизнь,
Как под снежным заносом ростку первоцвета,
Как в апреле посев, в сентябре урожай
Сонным зимним равнинам без звука и цвета.
О, великая радость бессмертной души,
Не склоняясь мирскому кумиру и зверю,
Устремляться земною тропой в Небеса
И делами шептать: " Верю, Господи, верю!"