В темноте за окном колобродит мороз

Леопольд Шафранский
        * * *

В темноте за окном колобродит мороз,
а у нас на столе чашки жаркого чая,
тишину не нарушит ненужный вопрос,
если нужный ответ я в глазах различаю.

Как удачно, что души друг друга нашли,
а они не стареют от бед и ненастья.
Что мы встретили вместе когда-то вдали,
до сих пор нам приносит и радость, и счастье.

Где-то там, за окном, пролетают года,
а у нас целый век тихо длится минута,
и назойливый мир не проникнет сюда,
громыханьем своим не нарушит уюта.

Если даже молчание дарит тепло,
если медленный жест принесён добротою,
значит, ветер напрасно стучится в стекло,
и виток непогоды вниманья не стоит.










.