Я себя сегодня пожалел

Валерий Казачий
Я себя сегодня пожалел,
Вспомнил про невзгоды и болезни,
Что устал и быстро поседел,
Стала жизнь грустней и бесполезней.
Знаю, расслабляться ни к чему,
А жалеть себя позор последний,
Нет, скажу я этому ярму,
Уходите прочь печаль и бредни.
Только почему – то иногда,
Хочеться пожаловаться маме:
 «Ходит где – то рядышком беда
Тихими, кошачьими шагами».
Только мамы нет уже давно,
Смотрит сны о нас в небесном храме,
На земле сражаться суждено,
Нам самим с печалью и грехами.
Сделаю зарядку, пробегусь.
Жалость растворится в небе тучей,
Неба чистой синевой напьюсь,
Музыки хлебну бокал созвучий.
В этой жизни не о чем жалеть.
Четко все идет, по распорядку,
Спать, стихи писать и песни петь,
Жалость бить физической зарядкой.
И любовь, волшебница любовь,
Та, что напевает словно ветер,
Освежает силы, будит кровь.
Жизнь пьянит желаньем новой встречи.
Так вперед, мой друг, на новый бой,
Закипай в делах, смелей по жизни,
Песни пой, стихи пиши и строй,
Воздухом одним дыши с Отчизной.