Весеннее настроение

Рябова Анна Ильинична
Не выучить наскоро песенки птичьи,
Где тонко,там рвется и ввысь улетает
В просторы небес,разливаясь пластично,
И звуки небесные в воздухе тают.

Парит над землей сладкозвучное нечто
Одною из истин,навек прописною
В зеленых прожилках с желаньем извечным
Природные силы настроить весною.

Течет бесконечный поток вариаций
Ближайшего плана и гулкие фразы,
Но как их запомнить и как разобраться
Во всех переливах в огранке алмаза?