Русская весна

Виктор Жариков
Политиков не слышу – отдыхаю,
Ещё, реклама блефом досаждает.
Не аналитик я, но понимаю –
ТВ мой разум жутью наполняет.

Я в телевизор плюнул. Некрасиво!
Участок – вот мой мир, такой желанный!
Встречает пёс, крутится шаловливо,
Наверное, визит мой – долгожданный.

Уже в траве участки, зеленеют,
Придётся ими, вскоре, заниматься.
Уже цветы вниманием владеют,
Я от улыбки не могу сдержаться

Цветы – это отрада, совершенство,
Изящные творения природы.
Предоставляют вечное блаженство,
Даже в пылу душевной непогоды.

Цветок – природы паспорт, подтверждает
Влияние на сущность, несомненно.
Цветёт нарцисс, и радость наплывает
На мир душевный мой, так вожделенно.

Пришла пора, деревья нарядились,
Накрывшись пелериной, нежно-белой,
И пчёлы, благодушно устремились
За взятком, всей семьёй своей дебелой.

Соскучились по солнцу, и работе,
Используются всякие мгновенья.
Им нужен мир в необходимой квоте –
Без ветра, больше солнца и цветенья.

Мой сад залился звоном мелодичным –
 Вот так мои старания воспеты.
Пчела владеет качеством приличным –
Она в труде вершит приоритеты.

Звон входит благовестом в мою душу,
Весь воздух, как на ладане, настоян,
Как в Храме, постою и не нарушу
Благочестивости. Так я устроен.

Передаётся радость осознанья
Творящего, на уровне приличном.
Цветёт мой сад во имя созиданья.
Природе – быть на уровне логичном!