Винят во всём...

Илья Мой Дом Ильин
Винят во всём конечно же пожарных.
Ведь все прекрасно знают, как тушить.
Тушила в свой черед не благодарность
Услышит. Нет. Начнут все говорить,

Что он бездельник, неуч, недоумок,
Что он на самом деле подлый трус.
Ведь каждый норовит судить поступок
И скинуть на пожарного весь груз.

"Иди спасай! Тебе за это платят!
А то сидишь там целый день и спишь!"
Но дело-то ведь вовсе не в зарплате,
Когда на кон свою ты ставишь жизнь...

И вот теперь пожарный за решёткой
Сидит на заседании суда
За то, что не послушал он кого-то.
Винят теперь его во всех грехах:

Что он не спас детей; что он убийца;
Что делал, как велел ему устав,
А нужно было слушать очевидца.
Ведь он наверняка 100 жизней спас...

За двадцать с лишним лет собой рискуя,
(Позволить слабину себе не мог)
Он шёл в огонь, опасность не минуя,
Исполнить пред Отечеством свой долг.

А люди же все думают иначе,
Винят кого угодно, не себя.
Решает нынче тот, кто побогаче.
Такая вот сегодня е#ала.

И сколько бы про них не говорили,
Пожарные помогут Вам всегда.
Забыв все грязные слова, обиды,
Сырые вновь смотают рукава...

(с)  Илья Мой Дом Ильин