Любить и погибнуть, не в этом ли жизнь?

Татьяна Буевич Продолжение
Любить и погибнуть - не в этом ли жизнь,
В непонятом каком-то движенье?
Летишь мотыльком на огонь - оглянись!
Взгляни на природы всей преображенье.

Всё в мире течёт, изменяясь, летит...
Но значит ли это - движение к смерти?
Не верю,.. не верю: всем нам на пути
Завещано что-то программой от тверди.

Зачем нам такая больная любовь,
Что душу гранит так жестоко страданьем?
Зачем нам война, в ней отчаянье, кровь,..
Рожденье детей, словно благодеянье?

Мы все миллиардной толпою летим
Куда-то .., в какой-то великой программе...
Единственный ль раз(?), и у всех на пути
Наш жизненный звук в исполняемой гамме.