Полковнику никто не пишет 1

Любовь Константинова
 "Но сегодня мне должно было прийти письмо. Обязательно. Инспектор пожал плечами.
– Только смерть приходит обязательно, полковник.
                /Повесть Г. Г. Маркеса "Полковнику никто не пишет./


Стекают солнца лучики по крышам
На пёстрый камень гулкой мостовой.
Глухой, хоть искричись, тебя не слышит,
Не видит слёз в твоих глазах слепой.
Пусть мечет молнии Зевс громовержец,
Лишь плечиком Фемида поведёт.
Кому жизнь сахаром, кому-то перцем.
Кому везёт, кому-то не везёт.
Не снять Фемиде с глаз своих повязку.

Кто видел смерть, тот ценит жизнь вдвойне.
Не мех папахи, а из стали каска
Спасала жизнь солдату на войне.
Порою правда горькою бывает,
Сладка до приторности только ложь.
Как пуля в сердце - слово убивает,
Обида режет душу, словно нож.
Душа нагой предстанет пред Всевышним,
Слетает бренной жизни  шелуха.

Увы! "Полковнику никто не пишет."
Он ждёт письма и кормит петуха.


 Продолжение:  http://stihi.ru/2020/07/17/1748