Мой попутчик - господин солнце

Елена Архипова-Поддубная
Мой попутчик, господин солнце,
Выпал случай для встречи нам,
Протянул для пожатья лучик
И устроился на диван.

Я ведь раньше, как ты хотела-
Обогреть всех и все отдать,
Но, и я, увы, повзрослела,
Перестало на всех хватать.
Не подумай, что обозлилась,
Просто радость - она как снег,
Неожиданно растворилась -
Не хватило на целый век.
Есть и поводы, и успехи,
И на праздник зовут друзья,
Облачилась душа в доспехи,
Ненадолго ушла в себя.
Можно много об этом спорить,
Бесполезное говорить,
Ты меня подожди, я скоро,
Будем вместе с тобой светить.