Южная

Борис Яшков
По улочке узкой,стремящейся к морю,
Неспешно,прогулочным шагом
Ступая,услышал мелодию тихую.
Ритм ненавязчивый слов незнакомых.
То песня звучала,в меня проникая.
Её я подслушал,как к тайне чужой прикоснулся.
Лишь тихая грусть мне осталась.
И радость.
И память.