Приговор

Александра Арсентьева
Сегодня в сердце заночую,
Поставлю горечь на повтор…
Все я страдаю и ревную -
О чем сегодня разговор?
И будто боль - не приговор,
И будто ты - не злой любовник…
Давай составим договор:
Где я любви своей виновник,
Где я - погибель и печаль,
Где унижение и пытка;
Стоит сургучная печать,
Лежит блестящая визитка.
Ведь если буду я желанной,
Я стану чистой и простой,
То и тогда тоской обманной
Явлюсь, надеждой холостой.
То и потом ты прокурор -
Не адвокат, кем быть бы должен;
Горячий, огневой террор -
К нему ты больше расположен.
О, мой любовник, чистый вздор! -
Сегодня в сердце заночую…
Вот я страдаю и ревную -
И, все ж не важен разговор…
16.04.2018г.
00.55ч.