10. 01. Радуга для Анюты. Стихи для детей

Ирина Жукова-Каменских
       Красный

День сегодня красный -
Солнечный, прекрасный!
Разожгли огонь в печи,
Испекли там куличи,
Приглашаем всех за стол,
Праздник в гости к нам пришел!

     Оранжевый

День оранжевый настал -
Солнце объявило бал:
Ярко светит нам с утра,
Расшалилась детвора!
На берёзке под окном
Вырос новый чудо-дом,
Поселились в нём жильцы -
Беспокойные скворцы!
Целый день пищат, поют
И туда-сюда снуют!


         Жёлтый

Тёплый выдался денёк,
Жёлтый я нашла цветок!
Не по травке на лугу,
Я по солнышку бегу!
Все цветки наперебой
Мне кивают головой!
Дружно выстроился в ряд
Одуванчиков отряд!
 
       Зелёный

День зелёный удивил,
Все листочки он раскрыл!
На берёзке, на ольхе,
У залива - в ивняке.
У болотца на опушке
Громко квакала лягушка,
Ей зелёный шёл наряд -
Все ребята говорят!

      Голубой

День весёлый голубой,
Пляшет небо надо мной,
Пляшет дождик, пляшет кот,
Пляшет толстый бегемот!
Все мы пляшем... Почему?
- Обожаем мы весну!

    Синий

Вырос в поле василёк,
Cловно синий огонёк!
Под развесистым кустом
Синих ягод наберём!
Там черника с голубикой,
Посинела ежевика...
И видна издалека
Сине-синяя река!


    Фиолетовый

Фиолетовые глазки
Расцвели в волшебной сказке!
Незнакомка в дом пришла,
Нам букетик принесла...
Говорит:  "Принцесса..." - будто...
Это девочка - Анюта!