Не спится...

Иван Ярославов
Не спится. Как жить? Всё неясно. Темно.
Бессмысленный космос стучится в окно.
Бесчисленны звёзды, пространства времён...
Я лампу включил: лучше явь или сон?

Да что это нынче случилось со мной?
Есть жизнь, есть любовь, я же здешний, земной?
Мгновенья искрятся, шумят времена,
Вселенная смысла и страсти полна.
Есть люди, есть книги, листва и слова...
И мысль, как весенняя завязь, нова.

Я книгу раскрыл. Ночь глуха и темна.
Но мне уже бездна в окне не страшна.
Духовные звёзды на хрупкой земле
Значительней звёзд в галактической мгле...