Ангельское дело

Карелин Олег
Был нудный чёрный день,
И рогоносца тень
За ним везде шагала неотступно,
Болтала дребедень,
И нагнетала лень,
И улыбалась в застеклённом, мутном.
Он отомстить решил,
Но видно, поспешил -
А враг его подначивал с ухмылкой...
Верёвка порвалась -
И злу не поддалась,
Натёртая хозяйственным обмылком.
Ко грани подходил -
И враз лишался сил:
Осечки, сбои, "мягкие посадки"...
Он крайность не забыл -
И впредь разумен был.
И ангел кликнул Богу: "Всё в порядке!"


       15.04.2018 г.