Молодость проходит

Зауре Миндалина
Молодость проходит. Подобно весне
Мелькнув. И тени, словно во сне,
Юных лет пролетели мимо так скоро
Словно листья, покрывшие пестрые горы,
Мостовую, скамейки. Дожди проливные
Текут словно слезы в душе. Вслед за ними
Тишина воцарилась и все успокоила,
Затихло в сердце волненье, что настроилось
На то, что не видно, что продолжено будет
За горизонтом той жизни. Вскоре забудет
Душа о той песне, что тут на скамейке
Пел грустный мне ветер. И ясен, и светел
День новый, но в той уже жизни другой,
Новые лица приведет он с собой.
На миг покажется будто знакомым
Танец тот листьев, кружащихся снова.